Исцеление людей животными. Дельфины

Исцеление людей животными. Дельфины

Исцеление людей животными. Дельфины

Любой, кто хоть раз общался с дельфинами, вряд ли останется равнодушным к этим животным. Вспомните, какой восторг, какую бурю положительных эмоций вызывает один только вид этих животных! Это — просто удивительные животные! Дельфины социальные животные, в стае каждый имеет свое имя. Ученые отметили, что один и тот же дельфин откликается на один и тот же звук, издаваемый своими собратьями. Размер мозга дельфина примерно такой же, как и у человека. Размер тела примерно такой же, как у человека 1,5 – 2 метра. Более того, установлено, что предки дельфинов жили на суше. Дельфины всегда по отношению к человеку настроены дружелюбно и никогда – враждебно.

Поговорим о дельфинотерапии

В 70-х годах прошлого века зарубежными учеными был разработан новый метод психотерапии – дельфинотерапия. Общение с этими животными приносит лишь положительные эмоции. Дельфины проявляют интерес по отношению к своему партнеру и активно вовлекают в процесс общения. Они очень нуждаются в дружбе, в диалоге. Кроме того, дельфины издают инфразвуки, направленные в проблемные зоны, это оказывает положительное воздействие на человека. Они очень хорошо чувствуют, когда необходимо просто тихо поплавать рядом с больным человеком, а когда можно активно поиграть. Эти свойства общения дельфина с человеком используются для лечения сложных психических заболеваний, таких как аутизм, болезнь Дауна, неврозы разного характера, депрессии, ДЦП, энурез и тому подобное. 

«Эффект дельфина»

Играя и общаясь, издавая различные звуки, дельфины приглашают больного человека к разговору. Возникает так называемый «эффект дельфина». На этом фоне психологи, психиатры проводят необходимое лечение.

Кому помогают дельфины

Рекомендовано общение с дельфинами и людям, пережившим сильнейшие стрессы, попавшим в эпицентр стихийных бедствий, таких как ураганы, землетрясения, наводнения, и людям, потерявших своих близких, родных, и тем, кто чудом уцелел в авто- и других катастрофах. 

Сеансы дельфинотерапии стоят, к сожалению, весьма недешево. С одной стороны это обусловлено тем, что в процессе лечения участвуют помимо дельфинов и врачи, и ветеринары, и тренеры, и психологи, а в особо сложных и тяжелых случаях и узкие врачи- специалисты. А с другой стороны, вина всему — человеческая алчность. Многие дельфинарии просто зарабатывают деньги на «последней надежде» у родителей больных детишек, готовых отдать свои кровно заработанные деньги за любую возможность вылечить своих чад от недуга. Но, это уже другая история.

Как говорил Плутарх: «Дельфин – это единственное существо, ищущее дружбы с человеком бескорыстно».

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.